Землетрясение 12 января достигла магнитуды 5,9 по шкале Рихтера.

Cильные толчки ощущались в Большой остров . Все были в панике. Встряски двадцати секунд, наблюдаемые в 1 час 06 минут 58 секунд в ночь на 12 января, большая часть населения были испуганые на Мадагаскаре. Звонки о помощи слышны в районе Амбатуфинандрахана тех, кто подскочил в своей постели и остались спать до утра, Антананариву или в Анцирабе. Другие вышли бегом из их дома и остались вне всю ночь, в ожидании дневного света, боялась, что явление повторилось. А Фандриана несколько человек провели ночь в market village.

Это сильнейшее землетрясение на Мадагаскаре зарегистрирована 28 лет, по словам профессора Жерара Рамбуламанана, директор Института и Обсерватории Геофизического Антананариву (IOGA).Был магнитудой 5,9 балла по шкале Рихтера,был локализован в треугольнике между Aмбусича,Анцирабе и Maндуту, в 178 км к Юго-Западу от Антананариву, и его источник находился в 25 километрах от эпицентра. « вижение неисправности между Aмбатуфиндрахана и Aмпамуизанкува вызвавшее значительное движение земли », объясняет  геофизик. На 0,1 пункта, он был классифицирован как « сильное землетрясение ». Еще одно землетрясение, с почти такой же интенсивностью, произошло в 1991 году, с магнитудой 5,6 по шкале Рихтера.

Ущербов

Следуя некоторые собранные  сведения, в районах наиболее близких к эпицентру, показали, материальный ущерб, достаточно крупных. В центре Aмбувубе - Зафиндравула в районе Mанандриана часть дома обвалилась. « Арендаторы избежали смерти. К счастью, они спали на другой стороне дома, которая не рухнула», - говорит чиновник Манандриана, Фанумезанцуа, Aндриандзанахари.

Несколько зданий, в состояние трещин также были достигнуты в Анцирабе и даже в Антананариву, так же в районе Циафахи. Никаких повреждений человек не был зарегистрирован местными органами власти. Анцирабе I, Анцирабе II, Mandoto, Ambatofinandrahana, Fandriana и Ambositra городах, пострадавших от этого землетрясения. Жители этих городов все еще находились долгт в состояние паника. В Manandriana как в Анцирабе, некоторые люди колеблялись остаться в их доме в эту ночь, из за страх пережить это землетрясение.

Источник 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно