Президентский выборы Мадагаскара

Было бы трудно провести заслуживающие доверия и демократические выборы с предвзятостью списком избирателей.

Манипулирование избирательным списком по-прежнему вызывает полемику за два месяца до президентских выборов 07 ноября.Избирательного списка окончательно закрыто, 9.903 .913 избирателей зарегистрированным. В настоящее время многие избиратели жалуются на то, что их имена больше не фигурируют в списке. Хотя это было не так до 15 апреля. Услышав председателя независимой национальной избирательной комиссии (НСН) Гери Ракутуариманана, ничего не поделаешь, так как список уже заморожен. И это, несмотря на то что там наблюдаются явные недостатки. Таким образом, искренность избирательного списка может стать источником оспаривания результатов выборов избитыми кандидатами. Напомним, что пересмотр этого избирательного списка породил проблемы, так как мени поручила руководителям "Fontotany" регистрировать новых избирателей, в то время как они иерархически подчиняются окружным главам, которые в то время получили приказы режима HVM. Некоторые лидеры "Фукунтаны" даже могли бы подвергнуть цензуре избирателей, которые не проголосовали бы за кандидата HVM.

Международное сообщество. Возникает вопрос о том, осознает ли международное сообщество, которое вносит финансовый вклад в проведение предстоящих президентских выборов, опасность использования предвзятого списка избирателей. Тем не менее международное сообщество продолжает вновь заявлять о необходимости проведения заслуживающих доверия, свободных, справедливых, транспарентных, демократических и инклюзивных выборов. Как можно говорить о заслуживающих доверия и демократических выборах, если часть имеющих на это право избирателей лишена своего права в день выборов ? В настоящее время на Мадагаскаре находится высокий представитель председателя комиссии Африканского Союза Рамтан Ламамра. Вчера он встретился с исполняющим обязанности президента Республики Риву Ракутувау, проведя переговоры с другими руководителями учреждений, кандидатами и ведущими малагасийскими политическими деятелями. Прибытие Рамтана Ламамры совпало с отставкой Президента Республики-кандидата Хери Раджаунаримампианины.

Непостоянные члены. Как бы то ни было, мониторинг избирательного процесса продолжается на уровне СENI. 36 кандидатов имеют право назначать представителей в качестве непостоянных членов избирательной комиссии. На центральном уровне каждый кандидат имеет право на непостоянного члена. До сих пор только 20 из 36 кандидатов отправили имена.И куда делись 16? Система непостоянного представителя на одного кандидата применяется на уровне расчленений CENI, т. е. на уровне шести провинций (провинциальная избирательная комиссия), 22 регионов (региональная избирательная комиссия), 119 округов (Окружная избирательная комиссия) и 1600 коммун (общинная избирательная комиссия). Остается неясным, как далеко могли бы пойти эти непостоянные члены CENI в наблюдении и контроле за подготовкой к выборам, включая манипулирование избирательным списком, печать уникальных бюллетеней и организацию выборов в целом.

Источник: midi-madagasikara.mg

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно