Блок обработки рыбопродукции в регионе Юго Северная "Antsimo Antsinanana".

Новый блок обработки рыбопродукции в регионе Юго Северная "Antsimo Antsinanana".
В регионе Ацимо-Ацинанана в коммуне Лопари недавно был создан Центр по переработке рыбопродуктов, чтобы обеспечить добавленные ценности для производства. Площадью 60 м²,в инфраструктуре включает коптильню и складское помещение. Это позволяет хранить продукты еще четыре недели. 70 рыбаков из двух ассоциаций рыболовного региона Atsimo Atsinanana получат выгоду от этой новой инфраструктуры, финансируемой государством в размере 44 миллионов ариари. Они также получают бучения по техническому процессу копчения рыбы благодаря  поддержке фонда сельскохозяйственного развития (FDA). В область Лопары почти 500 кг рыбопродуктов гниют каждый месяц из-за отсутствия средств и техники трансформации. В этой связи обследования ФАО показывают что очень немногие рыбаки перерабатывают свою продукцию. "Дилеры ценят продукты путем засолки-сушки и замораживания. Однако следует отметить что отчасти эти методы обработки не совсем добавляют реальной ценности продуктам. Вместо этого они используются для сохранения их в другой форме", - отмечает ФАО.

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения